Postres helados caseros

0

Los helados caseros son excelente oportunidad para aprovechar frutas que se están poniendo feas, congelando podés alargar su vida útil. La congelación no genera tanta perdida de nutrientes, por lo que es una buena manera de consumir frutas y otros nutrientes.

Además, si en casa viven niñxs, los heladitos caseros pueden ser la puerta de entrada de las frutas. Para adultxs también. Son una opción refrescante luego de una extensa jornada laboral, o un snack divertido para pasar una tarde en el patio de casa o la terraza.

A continuación les dejo un recopilatorio de opciones que fui subiendo a lo largo del tiempo en nutrición.para.todxs:

Allá vamos…


1-Paletas refrescantes

Procesar 1/4 melón (puede ser sandía o pepino también + Jugo de 1/2 limón + 1 cucharada de chía + un chorrito de agua. Colocar en moldes y dejar congelar.

Beneficios: Además de hidratar y refrescar aporta fibra, vitaminas y omega 3.

Paletas refrescantes















2-Paletas cremosas

Procesar una banana madura + una cucharada de canela + una de coco rallado + un chorrito de bebida vegetal o lecheColocar en moldes y dejar congelar.
Beneficios: Además de hidratar y refrescar aporta energía y antiinflamatorios naturales. Ideal para cuando volves del trabajo

Paletas cremosas














3-Paletas de sandía

Procesar un cuarto de sandía + agregar unas hojitas de menta + jugo de algún cítrico. Dejar congelar en moldes. Beneficios: Ideal para refrescar.

Helado de sandía














4-Barras de coco heladas

1 banana madura + 3/4 taza de coco rallado aprox + Cacao al 80% derretido

Preparación: Pinta un molde con cacao derretido. Forma una pasta manejable con la banana pisada y el coco, tiene que quedar tipo masa. Congela por 3 hs aproximadamente.


barras de coco heladas















5-Helado cremoso de mango

Corta un mango en cubos y congela. Retirar del freezer y agregar jugo de medio limón y unas hojitas de menta. Procesar.

Queda súper cremoso. Refrescante y repleto de antioxidantes.


Helado de mango













6- Bombón helado

Ingredientes: 2 bananas, 2 cdas de pasta de maní, un poco de cacao amargo y unos trozos de frutillas para decorar.

Procesa todo y coloca en moldes. Recomiendo que sean de silicona, para desmoldar más fácil.
La pasta de maní se puede reemplazar por cualquier pasta de frutos secos o legumbres. El cacao por algarroba, canela, etc.











     7-Torta helada a base de plantas

Ingredientes de la base: 1/2 taza de almendras remojadas (u otro fruto seco) + 2 cucharadas pasta de maní. Procesa todo y colocá en la base de un molde.

Arriba: 2 bananas congeladas procesadas (acá podés meter magia tipo nueces, chips, castañas, etc) Decorado: use frutos rojos congelados y cacao.
Freezer unas horas y listo. 













8- Helado cremoso para comer a cucharadas. 

Congela bananas cortadas, frutillas y arándanos por unas horas. Retirá del freezer y procesá. 











9- Postre helado de cacao. 

Fundí 2 barritas de chocolate al 80%. Mientras procesá 1 banana grande. Mezclá ambas cosas y colocá en moldes individuales. Decorá con frutos secos y congelá por unas 3 horas.










Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios