En esta entrada les estaré dejando muchas recetas de trufas, con diferentes ingredientes y grados de dificultad.
Como toda trufa no requiere horno y son especiales para hacer con niñxs, sumar proteínas a una alimentación, hacer una colación o poner en un cumple saludable.
Comencemos:
1.Trufas de quinoa
Ingredientes:.
- 1 taza de quinoa cocida (recordá que tenés que lavarla bien hasta que deje de hacer espuma y después cocinar en agua hirviendo por 15-20 minutos).
- 3 cucharadas de cacao amargo en polvo.
- 3 cucharadas de pasta de maní.
- Coco rallado c/n.
- Para endulzar: dátiles, estevia, azúcar mascabo o nada (eso depende de tu paladar, aunque recomendó usar poco endulzante para bajar el umbral de lo dulce).
Como se hace:
1.Colar la quinoa cocida para que largue bien el agua.
2.Procesar todos los ingredientes hasta que se forme una masa. Dejar reposar en heladera unos 30 minutos.
3.Armar bolitas y pasar por coco rallado.
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Porque está bueno meter quinoa?
Porque es una muy buena fuente de proteínas!. Además esta preparación es apta celicx, veganx, económica y riquísima, en fin…una receta para todxs.
2. Trufas energéticas
Ingredientes:
- 100g de algún fruto seco (usé miti maní y miti nuez)
- 50g de fruta seca (dátiles, pasas, etc).
- 50g de avena
- Canela (1cdita)
- semillas (1cdita)
- Agua o bebida vegetal o leche (un chorrito, es para lograr una buena masa)
- Coco rallado para rebozar.
- Procesar todo los ingredientes hasta que quede una masa homogenea.
- Para que sea mas fácil moldear podés dejar un rato en la heladera.
- Armas bolitas y pasa por coco.
- ½ taza de porotos previamente cocidos (usa la legumbre que quieras)
- 1 cucharada generosa de algarroba (si querés usa cacao)
- ½ banana
- Coco rallado hasta generar una pasta manejable.
Como hacerlas: