Trufas para todxs

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En esta entrada les estaré dejando muchas recetas de trufas, con diferentes ingredientes y grados de dificultad. 

Como toda trufa no requiere horno y son especiales para hacer con niñxs, sumar proteínas a una alimentación, hacer una colación o poner en un cumple saludable.

Comencemos: 

1.Trufas de quinoa

Ingredientes:.

  • 1 taza de quinoa cocida (recordá que tenés que lavarla bien hasta que deje de hacer espuma y después cocinar en agua hirviendo por 15-20 minutos).
  • 3 cucharadas de cacao amargo en polvo.
  • 3 cucharadas de pasta de maní.
  • Coco rallado c/n.
  • Para endulzar: dátiles, estevia, azúcar mascabo o nada (eso depende de tu paladar, aunque recomendó usar poco endulzante para bajar el umbral de lo dulce).



Como se hace:
1.Colar la quinoa cocida para que largue bien el agua.
2.Procesar todos los ingredientes hasta que se forme una masa. Dejar reposar en heladera unos 30 minutos.
3.Armar bolitas y pasar por coco rallado.
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Porque está bueno meter quinoa?

Porque es una muy buena fuente de proteínas!. Además esta preparación es apta celicx, veganx, económica y riquísima, en fin…una receta para todxs.

2. Trufas energéticas

Ingredientes:

  • 100g de algún fruto seco (usé miti maní y miti nuez)
  • 50g de fruta seca (dátiles, pasas, etc).
  • 50g de avena
  • Canela (1cdita)
  • semillas (1cdita)
  • Agua o bebida vegetal o leche (un chorrito, es para lograr una buena masa)
  • Coco rallado para rebozar.
Como hacerlas:
  1. Procesar todo los ingredientes hasta que quede una masa homogenea.
  2. Para que sea mas fácil moldear podés dejar un rato en la heladera.
  3. Armas bolitas y pasa por coco.
3. Trufas de coco y banana (super sencillas)

Mezcla una banana (cuanto más madura mejor) con coco rallado hasta que quede una pasta fácil de modelar… Le das forma con las manos y listo. 
Podés agregar los toppings que quieras, yo usé chips de cacao.


4. Trufones de poroto negro y frutillas


Ingredientes:
  • ½ taza de porotos previamente cocidos (usa la legumbre que quieras)
  • 1 cucharada  generosa de algarroba (si querés usa cacao)
  • ½ banana
  • Coco rallado hasta generar una pasta manejable.
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Como hacerlas:
Procesá todos los ingredientes
Envolvé con la masa, pasa por coco 
Decoré con un poco de choco amargo (porque tenía)



Antes de despedirme, les invito a descargar el recetario de legumbres donde encontrarán un monton de ideas paranormales para incorporar estos super alimentos.

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