Calcio

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Tenemos tan aferrada la idea de que el calcio solo está en la leche, yogur y queso que cuando se excluyen estos de la alimentación (por ejemplo en casos de alergia a la proteína de leche de vaca) parece que nos va a faltar... Bueno, esto no es así para nada…

¿Qué condiciona lo que cada unx absorbe de calcio?

1-Cómo está ese calcio en el alimento (La forma física del Ca) y la presencia de oxalatos y fitatos principales inhibidores de la absorción).

2-Otros hábitos: el contenido de proteínas de la dieta, el consumo de cafeína, alcohol y sal (todos estos factores en exceso hacen que más calcio se elimine por la orina).

3-Una microbiota saludable y bien alimentada se relaciona con mayor absorción de calcio.




De las opciones que figuran en imágenes el kale, brócoli, coliflor y demás coles son quienes tienen mejor perfil de absorción…. O sea que sí, te estoy dando otro motivo para comer más verduras.
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Ya hemos hablado del calcio de fuentes vegetales por lo que acá les dejo 4 ideas con alto contenido de calcio vegetal.






Retomando todo lo dicho, es importante destacar que si bien podemos consumir alimentos ricos en calcio, será fundamental tener en cuenta:

1- El contenido de proteínas de la dieta, el consumo de cafeína, alcohol y sal (todos estos factores en exceso hacen que más calcio se elimine por la orina).
2-Una microbiota saludable y bien alimentada se relaciona con mayor absorción de calcio.
3- Buenos niveles de Vitamina D en sangre se relacionan con mejor salud osea.
4- La actividad física es fundamental para la salud de los huesos.

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