Congelar Verduras y Frutas

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Tené a mano tus verduras favoritas todo el año.  Tener las verduras ahí para agregar a los fideos, el arroz, rellenos, etc te soluciona un montón de pasos a la hora de organizar tus comidas.

Muchas ventajas: disponibilidad, economía y nutrición.



Como desventaja si se puede decir que se pierden algunos nutrientes con el escaldado. Es decir, nada va a ser mejor que comer el vegetal fresco, pero a veces no se puede y esta es la que va.

No se recomienda congelar hortalizas que se consumirán crudas como la lechuga, repollo, apio o rúcula. Para las demás, la mejor opción es el escaldado, en la siguiente imagen el paso a paso:


Para las frutas el proceso es un poco diferente y hay que tener en cuenta algunos datos que paso a comentar:


Para congelar elegí las que estén en su punto justo (ni verdes, ni pasadas).

La fruta cruda puede durar hasta 11 meses en el freezer.

La fruta cocida en compota o como parte de preparaciones aguanta hasta 6 meses.

Congelar frutas

Acá ya te imaginarás que podés congelar frutos rojos, sin ningún proceso previo!

Como congelar frutas

Para acordarte cuando las metiste al freezer recordá etiquetarlas con fecha.

Dato verdadero: Nunca quedarán como la fruta fresca cuando las descongeles. No te voy a mentir...pero pero... si hiciste una gran compra es una forma de no tirar alimentos.

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