Leiste que es bueno comer garbanzos, los compraste, pero ahora no sé qué hago con ellos?
Quedate a leer este post!
Primero el tip de ahorro: Si compras a granel en mercados y dietéticas, más económico te va a salir… eso si… 𝙣𝙤 𝙩𝙚 𝙤𝙡𝙫𝙞𝙙𝙚𝙨 𝙙𝙚 𝙝𝙖𝙘𝙚𝙧 𝙪𝙣 𝙧𝙚𝙢𝙤𝙟𝙤 𝙥𝙧𝙚𝙫𝙞𝙤 𝙖 𝙡𝙖 𝙘𝙤𝙘𝙘𝙞𝙤́𝙣, 𝙙𝙚 𝙖𝙡 𝙢𝙚𝙣𝙤𝙨 8 𝙝𝙨, para que los nutrientes se absorban mejor y no te caigan mal.
Ideas para incorporarlos: Hummus, falafel, hamburguesas, ensaladas o sin hervirlos solo al horno como snacks saludables.
Los garbanzos tienen fibra, hidratos de carbono complejos, proteínas (que combinadas con cereales como el arroz pueden ser de muy buena calidad), hierro y potasio entre otros.
Ingredientes:
- 1 cebolla chica
- 1 pedacito de pimiento.
- 1 taza de garbanzos remojados (+12hs)
- Codimentos que use: sal, pimienta, provenzal
- 8 cdas de alguna harina o pan rallado.
Para hacerlos solo:
- Procesa todo y cocinar en horno 20 min de cada lado.
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Necesitas
- 1 yogur natural (buscá uno que sea posta yogur) podés optar por una versión vegana.
- 1 cda de aceite de oliva.
- 2 cdas de jugo de limón.
- Ajo pimienta y sal.
Recordá que el falafel se hace con garbazo remojado sin cocción, aunque si tenés ya cocidos sale igual.
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Ingredientes:
- 450g de calabaza al horno.
- 500g de garbanzos remojados por 12 hs o mas.
- 200g de salsa de tomate casera.
- 150g de cebolla.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
Como se hacen:.
Retirar los garbanzos del agua de remojo y aclarar en agua.
Meter todo en vaso de minipimer y triturar hasta que quede homogéneo.
Tomar la masa con las manos y dar forma de croqueta.
Cocinar en horno a fuego lento.
Espero que les gusten estas ideas!